Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты російська духовка русская завтрак › Рисовая запеканка с морковью, яблоками и изюмом
Рисовая запеканка с морковью, яблоками и изюмом

Рисовая запеканка с морковью, яблоками и изюмом

Между прочим, запеканки, которыми кормили нас в далёком детстве, были куда полезнее большинства тех блюд, что мы едим сегодня. Давайте-ка вспомним классический рецепт, немного усовершенствуем его и позаботимся о себе любимых, ну и, конечно, о малышах, ведь если они есть в вашей семье, им такая вкуснятина точно понравится! Кстати, при желании к запеканочке можно подать сметану, взбитую с сахаром, или заварной крем - будет особенно вкусно и празднично. Уверены, что этот диетический рецепт обязательно "приживётся" в вашей семье.

Количество порций: 8
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Молоко — 2,5 стакана
  2. 2. Рис — 1 стакан
  3. 3. Сливочное масло — 100 г + ещё немного для смазывания формы
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Сахар — 1/3 стакана
  6. 6. Морковь — 2 шт.
  7. 7. Яблоки — 2 шт.
  8. 8. Ванильный сахар — 1 ч.л.
  9. 9. Изюм — 100 г
  10. 10. Молотая корица — 2 ч.л.
  11. 11. Соль — щепотка
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Изюм промойте и замочите в тёплой воде.

  2. Духовку нагрейте до 180°C.

  3. В кастрюльку влейте молоко и доведите его до кипения. Как только молоко закипит, всыпьте рис, немного посолите и варите, помешивая, на медленном огне около 20 минут до получения густой каши.

  4. Затем снимите кастрюлю с огня, дайте рису слегка остыть и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности.

  5. Морковь натрите на средней тёрке.

  6. Яблоки очистите, удалите сердцевинки и нарежьте их мелкими кубиками. Посыпьте корицей и перемешайте.

  7. Желтки отделите от белков. Уберите белки на холод.

  8. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, соедините с рисом и перемешайте.

  9. Следом добавьте морковь, яблоки и разбухший изюм, всё хорошо перемешайте.

  10. Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно соедините их с рисовой смесью, осторожно перемешайте.

  11. Получившуюся массу выложите в смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой форму, разровняйте.

  12. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут. Готовую запеканку остудите и разрежьте на порции.