Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты російська білоруська › Кулич медовый
Кулич медовый

Кулич медовый

Вкусный ароматный кулич - незаменимый атрибут светлого праздника Пасхи. Если вы любите эксперименты, и хотите чего-то нового даже в таком традиционном блюде, как кулич, попробуйте приготовить кулич медовый. Изюм остается неизменным ингредиентом этого блюда, ну а вместе с медом оно превращается в еще более изысканную еду, не смотря на то, что оно традиционное и церковное. Мед придаст сладость куличу, при этом мед содержит много полезных веществ, которые так необходимы весной при авитаминозе.

Количество порций: 4
Время приготовления: 200 мин.

  1. 1. Свежие дрожжи — 50 г.
  2. 2. Мука — 1500 г.
  3. 3. Яйцо — 8 шт.
  4. 4. Молоко — 2.5 стакана
  5. 5. Масло сливочное — 3/4 стакана
  6. 6. Изюм — 200 г.
  7. 7. Мед — 1 ст.л.
  8. 8. Сахар — 250 г.
  9. 9. Соль — 0.5 ч.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления опары смешать мед, немного муки и 1 яйцо, дрожжи размешать в стакане теплого молока и добавить к медово-мучной смеси. Через 10 минут добавить остальное молоко, перемешать и дать подойти, накрыв кухонной салфеткой.

  2. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с помощью венчика с сахаром в пышную массу. Белки взбить в крепкую пену с солью. Растопить сливочное масло и остудить. Соединить масло, желтки, белки и изюм.

  3. Полученную смесь добавить к опаре, добавить 3/4 части муки, вымесить тесто и оставить в тепле на 1-1,5 часа, чтобы подошло. После добавить оставшуюся муку, перемешать и дать подойти еще раз.

  4. Готовое тесто выложить в смазанные формы для куличей на 1/3 объема, дать подняться и выпекать в течении 50-60 минут в горячей духовке при температуре 180°C. Готовые, медовые куличи остудить и смазать белковой глазурью (белок - 2 шт., сахар - 150 г.), посыпать кондитерскими присыпками. Дать остыть.