Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Кутаб

Кутаб

Кутаб что это такое и с чем его едят? Наверное таким вопросом зададутся многие. Потому как, мало кто слышал об этом мучном блюде азербайджанской кухни. Кутаб представляет собой пирожок в форме полумесяца с начинкой. В качестве начинки используют разные ингредиенты. Мы представляем вашему вниманию кутаб с зеленью. Зелень - это не только приправа и украшение блюд, а источник полезных веществ, которые необходимы организму. Зелень очень любима народами Средней Азии и Кавказа и это не даром. Ведь значение зелени в рационе обуславливается ее биологической ценностью и благотворным влиянием на организм. Кутаб отличается особенным вкусовым сочетанием. Попробуйте это необычное и очень полезное блюдо, и вы не пожалеете.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 800 г.
  2. 2. Вода — 0,5 л.
  3. 3. Соль — 1 ч. л.
  4. 4. Зелень — 200 г.
  5. 5. Сливочное масло — 80 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миску с мукой добавить половину теплой воды и соль, перемешать вилкой. Затем, постоянно помешивая, добавлять оставшуюся теплую воду.

  2. На ровную поверхность, посыпанную мукой, выложить и замесить крутое тесто. Накрыть его и оставить на полчаса.

  3. Зелень для начинки измельчить и хорошенько перемешать (для начинки можно использовать любую свежую зелень — петрушку, укроп, кинзу, базилик, щавель, зеленый лук и т.д.).

  4. Разделить тесто на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Зелень выложить на половину этого блина и приправить солью.

  5. После этого сложить его пополам и запечатать так, чтобы внутри не осталось воздуха.

  6. Кутабы жарить на хорошо разогретой сковороде и на сильном огне. Жарить нужно без масла минуты по 2–3 с каждой стороны.

  7. Снять кутабы с огня на тарелку и положить сверху по кусочку сливочного масла. Подавать можно с йогуртом или сметаной.