Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты холодильник фрукты літо › Йогуртовый торт
Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт - это отличный вариант решения проблемы летнего праздничного застолья. Ведь он не очень калорийный и не очень жирный. Наоборот он очень полезный и легкий. Такие торты, как йогуртовый легкие и воздушные будут настоящим лидером сладкого стола. Йогуртовый торт можно готовить с фруктами, ягодами, в йогурт можно добавлять молоко, сливки или творог. Но мы добавим бананы и киви. В качестве основы для йогуртового торта мы используем измельченное печенье с маслом. Йогуртовый торт получается очень вкусным и полезным. На нашем сайте вы узнаете, как правильно приготовить йогуртовый торт в домашних условиях. Приятного аппетита!

Количество порций: 1
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Печенье песочное — 200 г.
  2. 2. Масло сливочное — 70 г.
  3. 3. Киви — 6 шт.
  4. 4. Бананы — 2 шт.
  5. 5. Йогурт — 500 мл.
  6. 6. Сахар — 70 г.
  7. 7. Сок лимонный — 1 ст. л.
  8. 8. Желатин — 4 ч. л.
  9. 9. Вода кипячёная — 0.5 ст.
  10. 10. Миндальные лепестки — 40 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягченное сливочное масло (если масло твердое, то его можно растопить на водяной бане). Перемешать все в однородную массу.

  2. Форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

  3. Залить желатин 0,5 стаканом воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

  4. Четыре киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. Прогреть все на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделило сок, затем остудить.

  5. В полученный сироп влить желатин и йогурт. Хорошо все перемешать. На корж выложить 1-2 порезанных банана.

  6. Затем залить все йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 6 часов или на ночь. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.