Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты холодильник середній блендер французская › Киш с капустой и черносливом
Киш с капустой и черносливом

Киш с капустой и черносливом

Киш - это блюдо французской кухни. Представляет оно собой открытый пирог из слоеного теста. Впервые его приготовили в шестнадцатом столетии жители из французской местности Лотарингии. Сейчас существуют различные вариации киша. Начинка тоже может быть самая различная - как сладкая, так и соленая. Наш киш с капустой и черносливом придется по вкусу всем. Его очень хорошо кушать как в горячем, так и в холодном виде. Отлично будет, если вы его подадите к завтраку или ужину. Этот насыщенный сливочный вкус пирога с капустой и черносливом всем очень понравится. Ведь, капуста с черносливом очень хорошо сочетаются.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 30 г.
  2. 2. Капуста белокочанная — 700 г.
  3. 3. Мускатный орех молотый — 3 г.
  4. 4. Чернослив — 100 г.
  5. 5. Орегано сухой молотый — 5 г.
  6. 6. Сыр "Голландский" — 70 г.
  7. 7. Масло сливочное — 170 г.
  8. 8. Яйцо — 4 шт.
  9. 9. Лук репчатый — 1 шт.
  10. 10. Соль — 4 г.
  11. 11. Сметана — 200 г.
  12. 12. Растительное масло — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно масло (150 г.) с мукой натереть или порубить до состояния крошки. Интенсивно взбить яйцо (1 шт.) с очень холодной, буквально ледяной водой (40 мл.) и солью. Смешать крошку муки  со взбитым с водой яйцом, собрать тесто в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа.

  2. Капусту измельчить по своему усмотрению: можно нашинковать соломкой или нарезать квадратиками. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в подсолнечном масле. Добавить в сковороду к луку капусту, соль, перец, мускатный орех, перемешать и довести до готовности.

  3. Извлечь тесто из холодильника, раскатать и поместить в смазанную сливочным маслом форму для пирога. Из теста сделать бортики, а дно часто наколоть, чтобы не вздулось во время выпечки. Остывшую начинку из капусты положить в тестовую «корзинку», по верху посыпать нарезанным черносливом (если чернослив суховат, его нужно заранее замочить).

  4. Блендером взбить яйца (3 шт.) со сметаной и натёртым сыром, добавить орегано. Залить начинку полученной заливкой, запекать при температуре 180°C 50-60 минут до румяной корочки и плотной текстуры. Подать пирог можно тёплым вместо второго блюда или холодным к чаю.