Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита овощи вечеря › Запеченные фаршированные ракушки с рикоттой и кабачками
Запеченные фаршированные ракушки с рикоттой и кабачками

Запеченные фаршированные ракушки с рикоттой и кабачками

Паста большого размера полая внутри - один из видов пасты, который пользуется спросом и обычно используется для фарширования различными начинками. В этом рецепте предлагается для фарширования паста в форме ракушек. В качестве начинки используются натертые на терку и прожаренные до испарения лишнего сока кабачки с добавлением рикотты, лимонной цедры и пармезана. Начинка, надо заметить, очень интересная. Нафаршировать ракушки большого размера можно и какой-нибудь другой начинкой, например, мясным фаршем, сыром с зеленью, грибами. Запеченные в томатном соусе фаршированные ракушки с рикоттой и кабачками получаются вкусными и сытными.

Количество порций: 3
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Оливковое масло — 2 ст. л.
  2. 2. Чеснок — 2 зубчика
  3. 3. Консервированные помидоры — 300 г.
  4. 4. Паста "Ракушки" (большого размера) — 300 г.
  5. 5. Кабачки — 500 г.
  6. 6. Лимон — 0,5 шт.
  7. 7. Рикотта — 100 г.
  8. 8. Сыр Пармезан — 150 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Добавить половину мелко нарубленного чеснока. Готовить 1 минуту. Затем добавить помидоры, нарезанные кусочками. Готовить 10-15 минут, пока немного загустеет.

  2. Сварить пасту почти до полной готовности. Промыть в холодной воде и процедить.

  3. У кабачков срезать верхушки и потереть на терке. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавить вторую половину рубленного чеснока и кабачки. Жарить 10-15 минут, пока кабачки не уменьшатся в размере, а жидкость не испарится. Дать остыть. Добавить рикотту, лимонную цедру и половину пармезана. Приправить по вкусу.

  4. Разогреть духовку до 190°C. Переложить томатный соус в неглубокую форму для выпечки. Нафаршировать ракушки кабачковой смесью. Переложить их в форму для выпечки. Посыпать пармезаном. Выпекать 20-25 минут, пока соус закипит, а ракушки не приобретут золотистый оттенок.