Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита французька вечеря весна › Телячья печень по-провански
Телячья печень по-провански

Телячья печень по-провански

Несомненно, печень - это ли не самая полезная внутренность. Готовить печень можно разными способами. Многое зависит и от того, телячья это печень, или куриная и т.д. Наш рецепт должен вам понравиться, ибо он очень вкусный и полезный. Вымоченное мясо в молоке становится более мягким и нежным. Такое мясо буквально тает на губах. Зелень придает приятный вкус и аромат блюду. Телячья печень по-провански - это очень вкусно, вместе с картофельным пюре или любым другим гарниром по вашему выбору. Мы же скажем, что такое блюдо точно придется вам по вкусу, ведь готовить его достаточно просто и быстро, а ужин получается очень вкусным и сытным.

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Телячья печень — 600 г.
  2. 2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. 3. Зубчик чеснока — 5 шт.
  4. 4. Петрушка — 40 г.
  5. 5. Веточка тимьяна — 1 шт.
  6. 6. Прованские травы — 5 г.
  7. 7. Мука — 15 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
  10. 10. Растительное масло — 40 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Репчатый лук, чеснок очистить и порубить мелкими кубиками. Петрушку промыть, мелко нарубить и смешать с луком, чесноком, тимьяном и прованскими травами. Телячью печень вымочить в молоке минут 30.

  2. Печень нарезать ломтями толщиной в один сантиметр. Обвалять печень в смеси муки, перца и соли. Раскалить сковородку и жарить по полторы минуты с каждой стороны.

  3. Печень снять и положить в тёплое место или прикрыть фольгой. В оставшееся после жарки печени масло всыпать зелень и обжарить её в течении двух минут, постоянно помешивая.

  4. Посыпать печень зеленью и подавать с картофельным пюре.