Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита первые блюда ужин › Томатный суп из морепродуктов
Томатный суп из морепродуктов

Томатный суп из морепродуктов

Предлагаем простой в приготовлении, вкусный и ароматный томатный суп из морепродуктов. Ко всем перечисленным достоинствам этого супа можно добавить еще полезность. Предлагаемая в качестве ингредиента супа смесь из морепродуктов (морской коктейль) обычно состоит из кальмаров, креветок, осьминогов и мидий, которые являются богатым источником йода, селена, железа, кальция, фосфора, калия, цинка, а также витаминов A, E и группы B. Кроме того, очень важно, что морепродукты содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Если Вы следите за своим весом, можете кушать морепродукты, не опасаясь за свою фигуру. Совет: взбитые яйца в кипящий суп нужно вливать тоненькой струйкой, непрерывно помешивая жидкость в кастрюле ложкой.

Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Смесь из морепродуктов — 250 г.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 3 шт.
  4. 4. Перец сладкий — 1 шт.
  5. 5. Помидоры — 1 шт.
  6. 6. Сок томатный — 350 г.
  7. 7. Шафран — 1 ч. л.
  8. 8. Травы прованские — 1 ч. л.
  9. 9. Базилик сушеный — 1 ч. л.
  10. 10. Сок лимонный — 1 ст. л.
  11. 11. Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Промыть смесь из морепродуктов под кипяченой водой, переложить их в кастрюлю, залить 0,5 л. воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить в течение 5 минут.

  2. Пока варятся морепродукты, очистить лук и чеснок, измельчить. Обжарить лук с чесноком на сковороде с небольшим количеством масла.

  3. Добавить в кастрюлю обжаренную луково-чесночную смесь. На той же сковороде обжарить также с небольшим количеством масла измельченные помидоры и перец.

  4. Добавить смесь из перца и помидоров в кастрюлю с супом.

  5. Влить в кастрюлю томатный сок. Добавить специи. После закипания варить 5 минут. Добавить лимонный сок, по вкусу добавить соль и перец.

  6. Перед подачей взбить яйца, влить в суп. Варить еще 5 минут под крышкой.