Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита фрукти зима › Мандариновый мармелад
Мандариновый мармелад

Мандариновый мармелад

Мармелад очень ценится за свои вкусовые качества. И это не зря. Мармелад очень вкусный и полезный. В первую очередь потому что из-за особенности его приготовления, после долгого кипячения в нем образуются такое вещество как пектин. А пектин – это настоящий санитар организма, он выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови, повышает тонус сердечной мышцы. К сожалению такой полезный мармелад является нечастым гостем на прилавках магазинов, потому что туда входят, помимо фруктов и сахара, еще много неполезных веществ и красителей. Мы же вам предлагаем сделать свой полезный домашний мандариновый мармелад.

Количество порций: 4
Время приготовления: 95 мин.

  1. 1. Мандарины — 18 шт.
  2. 2. Сахар — 800 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Проварить неочищенные, нарезанные на кружочки мандарины в воде в течение 20 минут.

  2. Добавить сахар и варить еще на протяжении 40 минут.

  3. Готовый мармелад переложить в контейнер и оставить остывать.

  4. Можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца.