Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита другі страви мясо ужин › Кисло-сладкий стир-фрай из свинины
Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

Стир-фрай называют блюдом китайской кухни, хотя это не совсем так. На самом деле это не просто блюдо, технология приготовления еды. Заключается она в том, что мясо и овощи быстро жарят на раскаленном масле. Таким образом они образуют корочку и не пускают сок - это считается самым главным в таком способе приготовления. Так как свинина часто пускает сок (как и любое мясо), следует быть внимательным и правильно всё готовить. Тогда блюдо получится, как в настоящем китайском ресторане. Если вы любитель китайской еды, или же у вас просто, для разнообразия, намечается вечер в Восточном стиле, тогда вам непременно нужно приготовить это несложное, но необычное блюдо.

Количество порций: 3
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Свиная вырезка — 500 г.
  2. 2. Брокколи — 300 г.
  3. 3. Сладкий перец — 3 шт.
  4. 4. Зеленый лук — 3 пера
  5. 5. Соевый соус — 2 ст. л.
  6. 6. Яблочный уксус — 2 ст. л.
  7. 7. Крахмал — 1,5 ч. л.
  8. 8. Ананасы в сиропе — 150 г.
  9. 9. Вода — 60 мл.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Оливковое масло (для жарки) — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния.

  2. Перец нарезать на квадратики со стороной 2-3 см. С вырезки убрать лишний жир и пленки, нарезать на длинные тонкие кусочки. Посолить.

  3. Обжарить мясо в несколько заходов на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.

  4. В той же сковороде обжарить до мягко-хрустящего состояния сладкий перец и нарезанные белые части лука.

  5. Для приготовления соуса смешать уксус, соевый соус, 100 мл. сиропа от ананасов, 60 мл. воды и крахмал.

  6. К перцу добавить мясо, кусочки ананаса, брокколи и соус. Жарить на небольшом количестве оливкового масла, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, а брокколи не прогреется. Подавать, посыпав нарубленным зеленым луком отваренным рисом.