Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита русская десерты › Сырники с изюмом (без муки)
Сырники с изюмом (без муки)

Сырники с изюмом (без муки)

Какие вкусные все таки эти сырники. Многие любят сырники. Но немногие задумываются об происхождении самого блюда. А между прочим - это наше украинское национальное блюдо. Кстати, в Белоруссии и в России тоже готовят сырники. Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом. Но в сырники можно добавлять и морковь, и курагу, и яблоко, и грушу, и орехи. В конце концов в сырники добавляют картофель, в редких случаях - зеленый лук или укроп. Но мы сегодня с вами ограничимся классическим вариантом. Будем готовить сырники с изюмом. Те самые сладкие вкусные знакомые с детства нам сырники. Они хорошо сочетаются с молоком, утренним кофе или чаем. Их хорошо подавать со сметаной и с каким-то вареньем или джемом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Творог 9% — 240 г.
  2. 2. Сахар — 1 ст. л.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Крупа манная — 2 ст. л.
  6. 6. Разрыхлитель — 0.2 ч. л.
  7. 7. Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  8. 8. Изюм — 0,5 ст.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать в миске два яйца и творог, тщательно перемешать, добавить сахар. Добавить в миску овсяные хлопья и манку, перемешать. Всыпать соль и разрыхлитель. Перемешать.

  2. Промыть под холодной водой изюм, залить кипятком, после изюм добавить в миску к остальным ингредиентам.

  3. Тщательно перемешать до однородной массы. Поставить сковороду на огонь, влить масло, разогреть сковороду. Столовой ложкой выложить на сковороду тесто.

  4. Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить сырники 5-6 минут, после перевернуть на другую сторону, готовить 5 минут. Когда сырники будут готовы, огонь выключить, дать настояться сырникам в сковороде.