Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита вечеря весна › Соус Шорон
Соус Шорон

Соус Шорон

Этот соус Шорон великолепно дополняет вкус шашлыка, мяса приготовленного на решетке или гриле. В основном подается к говядине и телятине, но можно и к любому другому виду мяса. Использование помидоров разных сортов позволяет придать соусу совершенно различные оттенки вкуса. Острота перца и кислота лимона удачно разбавляют нежный вкус сливочного масла и яичных желтков. Сложностей при его приготовлении не возникнет. Готовится он быстро и просто. Подавать на стол следует сразу же после готовности. Хранить в тепле или подогревать его нельзя.

Количество порций: 3
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Яичный желток — 3 шт.
  2. 2. Лимонный сок — 1 ст. л.
  3. 3. Мякоть помидора — 3 ст. л.
  4. 4. Сливочное масло — 250 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло растопить. Желтки взбить с небольшим количеством соли на водяной бане до образования пены.

  2. Постепенно добавить к желткам сливочное масло.

  3. Соус приправить лимонным соком и перцем, добавить мякоть помидоров. Тщательно взбить.