Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита салати птиця зима › Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"

Салат "Черепаха"

Салат «Черепаха» - один из самых необычных и оригинальных по содержанию и оформлению салатов, особенно его по достоинству оценят маленькие дети. Его лучше делать заранее, чтобы он мог хорошо пропитаться. Если салат готовится для детского праздника, то майонез лучше заменить сметаной. В этом случае, салат «Черепаха» получится более нежным и станет безопасным для детского организма. Для основы данного салата можно использовать курицу, ветчину или отварную красную рыбу. Все варианты получаются очень вкусными. Такой салат украсит любой стол, а легкий и нежный вкус поднимет настроение.

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Куриное филе — 200 г.
  2. 2. Яйца — 4 шт.
  3. 3. Яблоки — 250 г.
  4. 4. Лук — 150 г.
  5. 5. Сыр — 100 г.
  6. 6. Грецкие орехи — 100 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Майонез — по вкусу
  9. 9. Перец горошком — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить куриное филе до готовности.

  2. Остудить и мелко нарезать.

  3. Лук мелко нарезать.

  4. Залить его кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

  5. Яйца сварить. Отделить желтки от белков. Отдельно белки и желтки натереть на мелкой терке.

  6. Сыр также натереть на мелкой терке.

  7. Яблоко натереть на терке.

  8. Измельчить орехи в блендере, оставив целыми несколько штук.

  9. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

  10. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

  11. Далее слой лука.

  12. На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

  13. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

  14. На сыр выложить желтки, смазать майонезом.

  15. Посыпать орешками сверху.

  16. Из целых орехов сделать лапы черепахе.

  17. Из сыра скатать голову черепахи, глаза - горошины черного перца.