Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита легкий салаты птица › Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

От такой изысканной вкуснятины не откажется ни капризный гурман, ни истинный ценитель вкуса. Предлагаемый салатик включает в свой состав диетическое куриное мясо, океанический деликатес – нежные кальмары, а также свежие овощи и фрукты. В качестве заправки – жирная сметана. На Ваше усмотрение можно также добавить немного свежей зелени. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, создавая неповторимую симфонию вкусовых ноток. Салат гармонично сочетает в себе витаминную бомбу, море наслаждения, океан пользы и божественный вкус. И напоследок небольшой, но важный момент: не переварите кальмаров, иначе мясо станет жестким, практически несъедобным, а Вы лишитесь одного ценного компонента для салатика.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Филе куриное — 300 г.
  2. 2. Перец болгарский — 120 г.
  3. 3. Помидоры — 200 г.
  4. 4. Капуста пекинская — 300 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Сметана — 30 г.
  7. 7. Яблоки — 120 г.
  8. 8. Кальмары — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  2. Яблоко помыть и нарезать соломкой или кубиками. Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

  3. Капусту помыть, снять верхние листья, мелко нашинковать. Посыпать солью капусту и оставить на 5 минут.

  4. Кальмары отварить в подсоленной воде около 1-2 минут. Затем охладить и нарезать кольцами.

  5. Все ингредиенты соединить. Добавить сметану и перемешать салат.