Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита русская борошно осінь › Постные блины на газированой воде
Постные блины на газированой воде

Постные блины на газированой воде

Постные блины на минералке подаются как в горячем, так и в теплом виде. Если блины во время жарки немного рвутся, то в тесто нужно добавить больше муки, но надо следить, чтобы они не получились очень толстыми. Когда готовятся постные блины со сладкой начинкой, можно добавить в жидкое тесто пакетик ванильного сахара. Это блюдо является универсальным. Постные блины могут быть как десертом, так и основным блюдом. Если начинкой будет служить постный сыр, зелень, тушеные овощи, то блины могут стать великолепным сытным завтраком, обедом или ужином. Если же наполнить их вареньем, медом, джемом и орехами, то вы получите легкий сладкий десерт.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Вода сильногазированная (или спрайт) — 1 ст.
  2. 2. Мука — 1 ст.
  3. 3. Кипяток — 1 ст.
  4. 4. Масло растительное — 2 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Сахар — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку просеять, смешать с сахаром и солью, залить газировкой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

  2. Вскипятить чайник. В кипяток вылить растительное масло и добавить в смесь. Хорошо размешать.

  3. Разогреть сковороду. Смазать один раз растительным маслом. Половником вылить порцию теста на сковороду. Вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности равномерно. Печь 1-2 минуты на среднем огне, до румяности. Затем перевернуть и так же печь с другой стороны.

                            Так испечь все блины. Подавать постные блины на газировке с медом или джемом.