Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита європейська травневі свята мясо › Отбивные с яблоками под медом
Отбивные с яблоками под медом

Отбивные с яблоками под медом

Любителей мяса, настоящих гурманов очень порадует такое блюдо. Пикантные отбивные с яблоками в медовом соусе пленят сердце любого благодаря своему нежному вкусу. Даже свинина станет мягкой, будто вата, и нежной, словно облака. Отбивные станут отличным праздничным блюдом, а также вполне насытят вас в обед. Самое приятное то, что приготовить такое вот необычное блюдо совсем не сложно и быстро. Стоит всего лишь добавить к обычным отбивным, которые вы готовите почти каждую неделю, яблоко и полить медовым соусом – и на столе красуется совершенно новое блюдо. Именно кислота яблок и сладость меда придает блюду необычный, пикантный вкус.

Количество порций: 3
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Свинина (карбонат без кости) — 500 г.
  2. 2. Яблоки — 1-2 шт.
  3. 3. Масло растительное — 50 мл.
  4. 4. Мед — 2 ст. л.
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо промыть, осушить салфеткой, разрезать на 4 куска поперек волокон. Отбить кухонным молотком, накрыв мясо пищевой пленкой.

  2. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на масле отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Переложить мясо в тарелку.

  3. Яблоки помыть, осушить, нарезать кружочками, очистить сердцевину. Обжарить яблоки с двух сторон в той же сковороде с маслом, где жарили мясо.

  4. Каждый кружочек мяса посолить, поперчить, положить на кусочек яблока.

  5. Переложить отбивные с яблоками назад в сковороду. На каждую отбивную налить по 1 ч. л. меда. Влить в сковороду 1 ст. кипятка, накрыть крышкой. Тушить минут 15.

  6. Готовые отбивные с яблоками переложить в тарелки и полить соусом, в котором они тушились.