Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита майские ужин весна › Прованское рагу
Прованское рагу

Прованское рагу

Этот рецепт прост и одинаково хорош как для баранины, так и для говядины. Для длительного тушения идеально подходят части мяса наиболее богатые коллагеном, это - голяшки, шея, хвосты. Перед тем, как приготовить рагу из говядины с картофелем или другими овощами, нужно обжарить и немного потушить мясо. Если консервированные помидоры очень крупные, то их нужно перемолоть в блендере. Свежие помидоры сначала бланшируют, очищают от кожицы и семян и мелко режут. Горячее прованское рагу непременно удивит гостей богатым вкусом и пряным ароматом трав и специй. Готовое мясное рагу из говядины подают на стол, дополняя овощной нарезкой.

Количество порций: 10
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Говядина — 1 кг.
  2. 2. Морковь — 3 шт.
  3. 3. Стебель сельдерея — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 5 зубчиков
  5. 5. Помидоры — 5 шт.
  6. 6. Помидоры консервированные — 200 г.
  7. 7. Помидор черри — 15 шт.
  8. 8. Бульон — 1 литр
  9. 9. Тимьян — по вкусу
  10. 10. Петрушка — по вкусу
  11. 11. Картофель — 500 г.
  12. 12. Оливковое масло — по вкусу
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Все овощи мелко нарезать. В разогретое оливковое масло добавить тимьян, нарезанное мясо. Обжарить до румяной корочки.

  2. Отдельно обжарить мелкорубленый лук и чеснок до румяности, добавить сельдерей и морковь. Жарить 5 минут.

  3. Добавить мясо, соль, перец, свежие и консервированные помидоры, бульон. Тушить 1 час.

  4. Добавить картофель и помидоры черри. Накрыть крышкой и довести до готовности картофеля. Добавить петрушку.