Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита ближневосточная мясо обід › Нухут шурпа с бараниной
Нухут шурпа с бараниной

Нухут шурпа с бараниной

Восточная кухня никогда не переставала нас удивлять. Она славится своими пряностями и острыми приправами в каждом блюде. Вот одно из таких блюд - нухут шурпа с бараниной. Это очень вкусное горячее жидкое блюдо. При чем и очень сытное. Ведь в нем баранина и нухут (да, нухут из семейства бобовых, и он тоже достаточно сытный). В этом блюде и множество других ингредиентов: овощей и приправ. Они делают блюдо полноценным и с насыщенным вкусом. Если вы собрались удивить своими кулинарными способностями всех знакомых, тогда вам точно следует приготовить это блюдо. Ведь им можно угощать не только своих родных, но и гостей тоже.

Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Баранина — 1 кг.
  2. 2. Нут — 5 ст. л.
  3. 3. Масло растительное — 50 г.
  4. 4. Картофель — 500 г.
  5. 5. Лук — 300 г.
  6. 6. Помидор — 3 шт.
  7. 7. Чеснок — 1 шт.
  8. 8. Перец болгарский — 2 шт.
  9. 9. Морковь — 5 шт.
  10. 10. Капуста белокочанная — 300 г.
  11. 11. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вечером замочить нухут холодной водой, которой должно быть в два раза больше. В котле разогреть масло и обжарить на нем мясо с мелко порезанным луком, до появления румяной корочки, затем посолить и поперчить. Чеснок целыми зубцами и порезанный на четыре части лук положить до залитого мяса, кипяченой водой.

  2. Слить воду через пятнадцать минут и положить в котел замоченный предварительно нухут и морковь. Поварить час на медленном огне. Далее положить помидоры, порезанные на шесть частей, болгарский перец на четыре и капусту, размером с ладонь.

  3. Это все продолжать варить еще полтора часа, пока нухут не будет почти готов. Через полчаса добавить картофель, крупно нарезанный. Как только картофель будет готов, выключить газ и дать отдышаться минут 10 - 15, и разлить по тарелкам.