Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита європейська грибы зима › Лапша с грибами, мясом и белым вином
Лапша с грибами, мясом и белым вином

Лапша с грибами, мясом и белым вином

Чтобы приготовить вкусный и быстрый ужин, не обязательно что-то выдумывать. Достаточно приготовить лапшу с грибами и мясом. Судя по ингредиентам это блюдо получается достаточно сытное. Но при этом его можно кушать и на ужин, если в умеренных порциях. Кстати говоря, лапшу можно как покупать готовую, так и сделать собственноручно. К тому же это не так уж сложно. Одной из особенностей этого блюда являются грибы. Потому как тут используются не шампиньоны, как в большинстве блюд, а лисички. Они имеют необычный и даже своеобразный вкус. Вместе с мясом курицы и лапшой блюдо получается очень сочное и вкусное. А сыр придает особую нежность.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Лапша — 400 г.
  2. 2. Лисички — 200 г.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Куриное мясо — 350 г.
  6. 6. Белое вино — 125 мл.
  7. 7. Томатная паста — 1 ст. л.
  8. 8. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  9. 9. Молотая паприка — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Сыр твердый — 40 г.
  12. 12. Петрушка — по вкусу
  13. 13. Вода — 125 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кубиками, лук мелко порубить. Лапшу сварить в подсоленной воде.

  2. Лисички почистить, срезать ножки. Каждую шляпку разрезать пополам. Обжарить лисички на масле.

  3. Рубленое мясо жарить на масле. Добавить морковь и лук, слегка обжарить. Влить 125 мл. воды и белое вино, добавить томатную пасту, соль и паприку.

  4. Тушить 10 минут, добавить грибы с рубленой петрушкой и тушить еще 5 минут.

  5. Лапшу положить в сковороду с мясом и грибами, перемешать и посыпать тертым сыром.