Мусс из куриной печени с коньяком
Мусс из куриной печени с коньяком по внешнему виду напоминает обычный паштет из куриной печени, но отличия его по вкусовым качествам неоспоримы. Попробовав приготовленный мусс, Вы сразу же почувствуете его нежнейшую структуру, которая получается благодаря добавлению взбитых сливок. Чтобы еще усилить это ощущение нежного крема - можно протереть мусс через сито. Коньяк добавляет в блюдо свою неповторимую вкусовую нотку. При подаче к столу мусс из куриной печени можно поместить в тарталетки или намазать на тосты.
- 1. Печень куриная — 450 г.
- 2. Лук зеленый — 2 ст. л.
- 3. Коньяк — 70 мл.
- 4. Сливки взбитые — 70 мл.
- 5. Соль — 0,5 ч. л.
- 6. Перец черный душистый молотый — 5 г.
- 7. Перец черный молотый — 5 г.
- 8. Масло сливочное — 120 г.
- 9. Тмин молотый — 5 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Печень нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду на огне, положить 2 ст. л. сливочного масла, растопить, выложить на сковороду печень и измельченный зеленый лук. Обжаривать в течение 2-3 минут, переложить в блендер.
Налить в сковороду коньяк, готовить, пока объем не уменьшится до 3 ст. л. После чего, перелить его в блендер.
Также в блендер добавить сливки, всыпать специи, измельчить до однородной массы.
Добавить в блендер остатки сливочного масла комнатной температуры, повторно взбить.
Перетереть массу через сито, по вкусу добавить соль и перец. Выложить в банку, накрыть пергаментом, поставить в холодильник на 2-3 часа.