Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита европейская фрукты зима › Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом
Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом

Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом

У глинтвейна очень богатая история, обросшая массой легенд. И не даром, ведь, считается, что возник глинтвейн во времена Древнего Рима. Глинтвейн - это прекрасный, горячий алкогольный напиток на основе вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Сегодня мы и будем готовить этот божественный древнеримский напиток. Он отлично согреет вас зимними холодными вечерами. Также он станет незаменимым напитком, если вы, к примеру, собрались на какую-то зимнюю прогулку. Поверьте, после бокальчика такого невероятно вкусного напитка вам будет и не холодно, и, к тому же, очень весело. А готовится глинтвейн очень просто и легко.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Белое сухое вино — 750 мл.
  2. 2. Ром — 250 мл.
  3. 3. Изюм светлый — 7 ст. л.
  4. 4. Лимон — 0,5 шт.
  5. 5. Корица — 1 палочка
  6. 6. Сахар — 7 ст. л.
  7. 7. Гвоздика — 10 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Изюм промыть и замочить в роме минут на 30.

  2. Ножом аккуратно снять цедру с половинки лимона и разрезать её на несколько крупных кусков.

  3. Палочку корицы разломить пополам.

  4. В ковшике или сотейнике смешать вино, сахар, лимонную цедру, кусочки корицы и поставить на небольшой огонь.

  5. Постоянно помешивая, нагревать, но не доводить до температуры кипения. Затем сразу снять с огня и удалить из жидкости кусочки лимонной цедры и корицы.

  6. В бокалы разлить ром, добавить в каждый бокал немного изюма и гвоздики. После чего залить все горячим вином и сразу подавать.