Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита консервация овощи › Маринованная молодая свекла
Маринованная молодая свекла

Маринованная молодая свекла

Молодая свекла – полезная и сладкая овощная культура, которая очень хороша в замаринованном виде. К тому же, подвергаясь термической обработке, корнеплод сохраняет все ценные витамины. Маринованная свекла служит основой для приготовления холодников (холодных летних супов), овощных салатов, винегретов и закусок. Ее можно употреблять сразу после мариновки как прекрасное дополнение к мясному либо рыбному блюду, а можно и долгое время хранить в холодильнике. Сообразительные хозяйки запасаются маринованной свеклой на зиму, чтобы и в холода радовать домашних полезной и вкусной едой. Вы относитесь к их числу? Тогда вместе наслаждайтесь этой незамысловатой диетической закуской.

Количество порций: 10
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Свекла — 1,5 кг
  2. 2. Сахар — 300 г
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Уксус — 300 мл
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Свеклу вымыть. Отрезать краи, оставив небольшие хвостики. Вскипятить в кастрюле 2 л воды с уксусом и сахаром. Готовить до полного растворения сахара. Положить свеклу и варить под крышкой на среднем огне 1 ч.

  2. Шумовкой выложить свеклу на блюдо и дать остыть. Затем снять кожуру. Если свекла крупная, разрезать ее вдоль на 3–4 части, оставляя хвостики. Маринад процедить и довести до кипения.

  3. Положить очищенную свеклу в стерилизованные банки, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на хранение.