Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита ближневосточная другі страви обід › Люля-кебаб из куриного фарша
Люля-кебаб из куриного фарша

Люля-кебаб из куриного фарша

Все знают, или хотя бы слышали, об этом знаменитом блюде из горячих восточных стран. Длинные мясные палочки, немного похожи на сосиски, которые богаты на приправы и специи, как заведено на родине этого блюда. Не сложно догадаться, что там, откуда это блюдо родом, его чаще всего готовят из баранины. И прожаривают на костре. Чтобы приготовить люля-кебаб в домашних условиях, воспользуйтесь нашим рецептом. Плюс ко всему, курица не такая жирная, как баранина, да и готовится быстрее. А чтобы дополнить блюдо, предлагаем подавать его с замаринованным луком и, конечно же, перчиком - для остроты. Устройте себе вечер восточной кухни и окунитесь в ее атмосферу с люля-кебабом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Куриное филе — 600 г.
  2. 2. Уксус винный белый — 2 ст. л.
  3. 3. Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  4. 4. Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  5. 5. Петрушка свежая — 20 г.
  6. 6. Соль — 1 ч. л
  7. 7. Чеснок — 2 зуб.
  8. 8. Лук — 2 шт.
  9. 9. Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и перемолоть через мясорубку вместе с чесноком. Перед тем, как измельчать мясо нужно его хорошо обсушить.

  2. Лук и петрушку очень мелко нарезать.

  3. В куриный фарш добавить петрушку, лук, черный перец. Хорошо посолить и размешать до гладкой массы. Дать фаршу настояться, примерно 15 минут. Накрыть его и поставить в холодильник на ночь.

  4. Затем необходимо замариновать лук. Его нужно нарезать тонкими полукольцами и промыть под проточной водой, слегка примять. Затем залить уксусом и немного посолить. Он должен постоять 10 минут.

  5. Из готового фарша сформировать мокрыми руками длинные колбаски.

  6. Поджарить люля-кебаб в небольшом количестве масла, переворачивать нужно постоянно, для равномерного прожаривания.

  7. Подавать его с маринованным луком, посыпать паприкой.