Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита ужин зима › Кутья рисовая
Кутья рисовая

Кутья рисовая

Это старинное ритуальное блюдо мы получили в наследие от древних славян. В православии кутя символизирует веру живых в царствие небесное, вечную жизнь и воскрешение. Такое же смысловое значение имело это культовое блюдо и у наших древних предков. Готовили его с пшеницы. А вот богатые люди могли позволить себе приготовить рисовую кутью, поскольку рис или как его тогда называли "cарациновое зерно" привозили к нам купцы из дальних стран и стоил он недешево. Предлагаем вам приготовить это замечательное, простое в приготовлении, питательное и вкусное славянское блюдо по нашему рецепту. Берегите традиции предков!

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Рис — 300 г.
  2. 2. Сахар или мед — 2 ст. л.
  3. 3. Изюм — по вкусу
  4. 4. Орехи — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рис промыть и сварить до готовности. Слить воду и остудить крупу.

  2. Растереть орехи с сахаром или медом, добавить пару ложек кипяченой воды, смешать с рисом. Ошпарить кипятком промытый изюм, прибавить к смеси.

  3. Перемешать готовое блюдо.