Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита европейская перші страви осень › Крем-суп из фенхеля, порея и шпината
Крем-суп из фенхеля, порея и шпината

Крем-суп из фенхеля, порея и шпината

Этот рецепт заинтересует в первую очередь приверженцев здорового питания. Приготовление крем-супа подразумевает, что ингредиенты для него блендируют или протирают через сито. В предложенном рецепте лук-порей и корень фенхеля сначала готовят в растопленном маргарине, а затем варят в курином бульоне до мягкости. Третий ингредиент крем-супа - шпинат добавляется непосредственно в чашу блендера. По мнению самых авторитетных диетологов крем-суп из шпината, входит в пятерку самых полезных продуктов и блюд для современного человека. Благодаря богатому содержанию в шпинате ценных минералов, витаминов, белка, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и клетчатки во Франции его называют "королем овощей".

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Маргарин — 3 ст. л.
  2. 2. Корень фенхеля — 600 г.
  3. 3. Лук-порей — 400 г.
  4. 4. Бульон куриный — 600 мл.
  5. 5. Шпинат свежий (листья) — 100 г.
  6. 6. Соль морская — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Маргарин положить в кастрюлю, поставить ее на огонь, растопить.

  2. Добавить в кастрюлю измельченные порей и фенхель и готовить в течение 15 минут, постоянно помешивая.

  3. Добавить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой кастрюлю, варить 20 минут, до мягкости овощей.

  4. Перелить суп в чашу блендера, добавить сюда же шпинат, измельчить до состояния пюре, после чего перелить снова в кастрюлю. Добавить по вкусу соль и перец, немного подогреть перед подачей.