Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита українська овощи осінь › Капустные котлеты
Капустные котлеты

Капустные котлеты

Предлагаем вам рецепт экономного и очень вкусного блюда. Капустные котлеты - это всегда праздник на вашем столе. Ведь, они очень полезные и вкусные. Капустные котлетки очень хорошо идут летом, когда хочется чего-то легкого и низкокалорийного. Также котлетки очень хорошо подойдут для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. К тому же, они очень полезные. Капуста очень хорошо влияет на печень и пищеварительный тракт. Кроме того, капуста способна выводить токсины и защитить от вредного воздействия окружающей среды. Как видите, блюда из капусты очень полезны, поэтому нужно как можно чаще их употреблять. К таким котлетам хорошо подойдет овощной гарнир, который еще больше подчеркнет нежность капустных котлет.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Молоко — 100 г.
  2. 2. Белокочанная капуста — 0,5 кг.
  3. 3. Манная крупа — 2 ст. л.
  4. 4. Сливочное масло — 50 г.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Панировочные сухари — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой.

  2. Молоко вылить в кастрюлю, добавить сливочное масло, положить капусту и посолить.

  3. Потушить капусту на маленьком огне, пока она не приготовится.

  4. В конце добавить тонкой струйкой манную крупу и тщательно перемешать. Варить еще 10 минут.

  5. Затем массу нужно остудить и добавить яйцо.

  6. Из капустной массы сделать котлеты, обмокнуть сначала в яйце, затем в сухарях.

  7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

  8. После этого котлеты нужно потушить пару минут до полного приготовления.