Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита італійська майские весна › Итальянский суп с бобами
Итальянский суп с бобами

Итальянский суп с бобами

В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, арабов и прочих народов, когда-либо населявших Италию. Сегодня мы вам и представляем оригинальное блюдо итальянской кухни - итальянский суп с бобами. Это легкий овощной суп имеет потрясающий насыщенный вкус, а готовить его очень просто и легко. Всего за сорок минут вы будете иметь полноценное сытное и полезное первое блюдо. В бобах содержится много витаминов, микро- и макроэлементов, других полезных веществ. Кроме того, бобы очень богаты белком и из-за этого считаются немного тяжеловатой пищей. Но для лучшего переваривания и усвоения бобов нужно употреблять зелень, особенно петрушку.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Чеснок — 2 зубка
  2. 2. Артишок — 4 шт.
  3. 3. Лук — 4 шт.
  4. 4. Бобы свежие очищенные — 200 г.
  5. 5. Лимон (сок) — 1 шт.
  6. 6. Оливковое масло — 4 ст. л.
  7. 7. Хлеб (можно домашний) — 4 ломтика
  8. 8. Горох свежий (или замороженный) — 250 г.
  9. 9. Петрушка — 2 веточки
  10. 10. Цикорный салат (или салат айсберг) — 1 пучок
  11. 11. Яйца — 4 шт.
  12. 12. Вода — 1500 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Приготовить растительный бульон на 1,5 литра воды (можно использовать мясной бульон - приготовить заранее).

  2. Бланшировать в горячем бульоне сначала бобы, а потом горошек (замороженный горошек бланшировать не нужно). С бобов нужно снять жесткую шкурку.

  3. Почистить артишоки, используя только сердцевину (стебли можно почистить и заморозить). Очищенные головки разрезать на четвертинки и положить в холодную воду, подкисленную соком лимона.

  4. Почистить лук, мелко покрошить и обжарить в оливковом масле вместе с зубком чеснока (после обжаривания чеснок можно удалить). Добавить цикорный салат (или салат айсберг), также вымытый и порезанный, а следом артишоки.

  5. Обжарить все в течении 5 минут. Добавить бобы и горошек, после чего, залить овощи бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить в течении 15-20 минут на умеренном огне, добавляя при необходимости бульон.

  6. Приготовить гренки. 4 обжаренных кусочка хлеба натереть чесноком (гренки можно нарезать ломтиками 2×2 или 3×3 см.) и разложить по суповым тарелкам. Гренки посыпать молотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху разбить яйцо, стараясь не повредить желток.

  7. Залить гренки с яйцом кипящим супом и посыпать мелко покрошенной петрушкой. Суп подается горячим.