Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Грушевая "сгущенка"

Грушевая "сгущенка"

Конечно проще купить в магазине баночку сгущенки, если она нужна, например, для крема в торт или еще куда-нибудь. Но наш вариант более приятный, выгодный и интересный. Убедитесь и вы, что по нашему рецепту сгущенка получается еще вкуснее и полезней. Ведь, во-первых, вы готовите ее сами с тех продуктов, которые сами взяли, вы точно уверены, что они натуральные и полезные. Груша придает особый вкус сладостям, ведь согласитесь, на полках магазинов такое вряд ли найдешь. Ну и конечно же тот факт, что она может долго храниться, дожидаясь нужного момента, тоже не оставляет никого равнодушным. Ведь вы будете уверены, что вкусная домашняя сгущенка всегда под рукой.

Количество порций: 12
Время приготовления: 350 мин.

  1. 1. Груша (спелая, очищенная) — 5000 г.
  2. 2. Сахар — 3000 г.
  3. 3. Молоко — 3000 мл.
  4. 4. Сода — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.

  2. По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.

            Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне.
    

    Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере взбить до однородности.

  3. Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. Из такого количества ингредиентов приблизительно 12 полулитровых баночек.