Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита мясо вечеря › Гусиное филе с ананасами
Гусиное филе с ананасами

Гусиное филе с ананасами

Хотя и считается, что самое мягкое мясо куриное, все же не стоит забывать и о других. Гусиное мясо по праву считается вторым по популярности после куриного. Хотя оно и немножко большее твердое, все же существуют рецепты благодаря которым можно избавиться от этой жесткости. Например, приготовить его с ананасами. Во-первых, благодаря мариновке мясо становится большее мягким. Во-вторых, мёд и ананас также смягчают гусиное мясо.К тому же ананас выступает тут и как жиросжигатель. И в итоге вы получите очень вкусное блюдо. Его можно подавать к самым разным гарнирам. Можно украсить зеленью, листьями салата. Хорошая закуска к ужину.

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Гусиное филе — 400 г.
  2. 2. Свежий ананас — 200 г.
  3. 3. Мед — 50 г.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Гусиное филе натереть солью и перцем. Дать промариноваться.

  2. Пожарить мясо в "холодной" сковородке без растительного масла минут 10. Жир, который выделится в процессе жарки из мяса, слить.

  3. В сковородку добавить мед, кусочки ананаса и готовить на небольшом огне до мягкости мяса.