Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита українська вторые блюда весна › Котлеты по-деревенски
Котлеты по-деревенски

Котлеты по-деревенски

Кто из нас не любит котлетки? В меру жирные, вкусные, ароматные и сытные они напоминают нам детство, бабушку, семейное застолье с подарками и шутками. Благодаря самым обычным котлетам по-деревенски вы легко можете вернуться в те беззаботные времена. Приготовить такое вкусное блюдо можно всего лишь за 20 минут. Поставьте на стол котлеты, а к ним сварите картошки-пюре – и вот, вы уже в гостях у бабушки. По дому бегает кот, зеленеет трава, деревья украшают сочные яблока и груши, а на душе тепло. Также это блюдо даст понять, что такое деревня, человеку, которые никогда не видел села. Приятного аппетита!

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Фарш мясной — 0,5 кг.
  2. 2. Картофель — 2 шт.
  3. 3. Яйца — 1 шт.
  4. 4. Сметана — 1 ст. л.
  5. 5. Перец — по вкусу
  6. 6. Лук — 1 шт.
  7. 7. Чеснок — 2 зуб.
  8. 8. Соль — 1 ч. л.
  9. 9. Растительное масло — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала мясо помыть, обсушить и нарезать кусками. Лук очистить и помыть, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Яйцо куриное взбить со сметаной вилкой или венчиком.

  2. Чеснок очистить и натереть на терке вместе с картофелем. Выложить все на миску. Затем посолить и поперчить всю смесь.

  3. Разогреть сковороду, предварительно влить в нее растительное масло. Из фарша сформировать средней величины котлеты. Котлеты обжарить в сильно разогретом масле на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки, около 5 минут.