Цыпленок по‑римски
- 1. Грудка куриная — 2 шт.
- 2. Бедро куриное — 2 шт.
- 3. Соль — 1,5 ч. л.
- 4. Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- 5. Масло оливковое — 3 ст. л.
- 6. Перец красный — 1 шт.
- 7. Ветчина прошутто — 100 г.
- 8. Чеснок — 2 шт.
- 9. Помидоры — 1 шт.
- 10. Вино белое сухое — 100 мл.
- 11. Тимьян свежий — 1 ст. л.
- 12. Орегано — 1 ст. л.
- 13. Бульон куриный — 100 мл.
- 14. Каперсы — 2 ст. л.
- 15. Петрушка — 50 г.
- 16. Перец желтый — 1 шт.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Удалить с мяса кожу, натереть солью и перцем. Обжарить мясо на разогретой сковороде в масле, до золотистой корочки.
Вытащить мясо со сковороды, вместо него на сковороду добавить измельченный перец и ветчину. Готовить в течение 5 минут, после чего добавить на сковороду нарезанный на тонкие перышки чеснок. Тушить еще 1 минуту.
Добавить тимьян и орегано, измельченные помидоры на сковороду, вылить вино и бульон. Перемешать смесь, добавить уже обжаренное мясо.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду, готовить 20-30 минут.
Выложить мясо с соусом в емкость с герметичной крышкой, убрать в холодильник на 8 часов. При подаче подогреть мясо, и добавить в соус каперсы и порубленную петрушку.