Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита плита птиця › Салат из курицы с грейпфрутом, сельдереем и орехами
Салат из курицы с грейпфрутом, сельдереем и орехами

Салат из курицы с грейпфрутом, сельдереем и орехами

Очень яркий и интересный во вкусовом значении салат из нежного отварного куриного филе, сочного и ароматного грейпфрута, хрустящих орехов и сельдерея. А заправлена вся эта вкусовая фантазия взбитой сметаной с лимонной цедрой. Согласитесь, салат довольно необычный. Если вы не любите грейпфруты (возможно из-за горьковатого вкуса, хотя убрав из него пленки, которые находятся на дольках, почти полностью можно избавиться от этого небольшого недостатка) , то можете заменить его апельсинами или мандаринами, главное, чтобы оставался цитрусовый аромат и вкус. Из орехов подойдет не только арахис, но и кешью, грецкие, кедровые, фисташки, бразильские или пекан – любые, которые предпочитаете.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Филе куриное — 400 г.
  2. 2. Сельдерей — 100 г.
  3. 3. Грейпфрут — 200 г.
  4. 4. Арахис — 50 г.
  5. 5. Сметана — 50 г.
  6. 6. Лимон — 30 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  2. Сельдерей помыть и нарезать ломтиками или кубиками. Очистить грейпфрут, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок.

  3. Арахис очистить от шелухи. С лимона снять цедру и взбить миксером со сметаной.

  4. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.