Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита духовка зима › Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром
Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром

Это чудесное блюдо мы рекомендуем и советуем приготовить. Вкус роллов получается божественным и очень нежным. Блюдо куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром относится к тем блюдам в которых все ингредиенты очень гармонично подходят друг к другу. Например, плавленный сыр и брокколи взаимно дополняют друг друга. Эти два продукта очень нежные и в своем сочетании дают легкий, но насыщенный вкус. Капуста брокколи еще и очень полезна. Поэтому постарайтесь, пожалуйста, чтобы блюда из капусты брокколи как можно чаще бывали на вашем столе. А куриная грудка, которая считается диетическим мясом здесь очень хорошо выполняет роль основы, в которую заворачивают этот нежнейший сырно-капустный фарш.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Куриная грудка — 900 г.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Молотая паприка — по вкусу
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Растительное масло (рафинированное) — 35 мл.
  6. 6. Перец черный горошком — 4 шт.
  7. 7. Бульон куриный — 125 мл.
  8. 8. Брокколи — 325 г.
  9. 9. Перец чили молотый — по вкусу
  10. 10. Плавленный сыр — 50 г.
  11. 11. Молоко — 125 мл.
  12. 12. Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отбить куриные грудки. Посолить, добавить все виды перца.

  2. Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем процедить и промыть холодной водой.

  3. Сыр порезать на мелкие кусочки.

  4. Поместить сыр на один край кусочка курицы.

  5. Затем добавить около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра.

  6. Свернуть куриные грудки в ролл с помощью зубочисток. На сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясо с двух сторон по одной минуте.

  7. Смазать лист для выпечки оставшимся растительным маслом и поместить внутрь роллы боковым швом вниз. Выпекать при температуре 200°C в течение 30 минут.

  8. Во время запекания приготовить легкий соус. Добавить молоко, бульон, перец чили молотый, чеснок в сковородку, где обжаривалась курица. Варить, помешивая, в течение около 5 минут.

  9. Вынуть мясо из духовки, полить соусом и подавать на стол.