Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита російська другі страви › Гречка по-купечески
Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески - это замечательное блюдо. Люди издревле выращивали эту ценную и полезную культуру. За все время существования славянской культуры блюд из гречки придумано немало. Многие люди не очень любят гречку в чистом виде и поэтому готовят эту ценную культуру и полезную во всех категориях крупу крайне редко. Но приготовив блюдо "гречка по-купечески" вам очень быстро захочется приготовить это блюдо еще много, много раз и у вас, благодаря нашему рецепту, останутся только самые яркие эмоции и впечатления о гречке. Специфика приготовления этого блюда чем то напоминает плов. Поэтому смело беритесь за его приготовление и вы порадуете своих близких вкусным, сытым, а главное - полезным и полноценным обедом.

Количество порций: 3
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Мясо (без костей) — 400 г.
  2. 2. Крупа гречневая — 210 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Зубчик чеснока — 1 шт.
  6. 6. Лавровый лист — 1 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Сливочное масло — 80 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно приготовить мясо. Для этого его следует нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.

  2. Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.Отдельно обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на терке, добавить к мясу овощи и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды, чтобы гречка была покрыта высотой 2 см, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.