Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита европейская вторые блюда літо › Блинный пирог с травами и грибной начинкой
Блинный пирог с травами и грибной начинкой

Блинный пирог с травами и грибной начинкой

Блинный пирог с травами и грибной начинкой собирается из тонких блинчиков. Для грибной начинки можете использовать любые грибы, какие Вам по душе. Используем шампиньоны для универсальности (их можно купить в любое время года). Пирог получается сытным и очень вкусным! При формовании пирога можно проявить творческий подход и фантазию, и собрать его не стандартно, ровными слоями, а, например, уложив некоторые слои в виде блинных рулетиков или свернув блинчики с начинкой сегментами. Блинный пирог (или блинчатый торт) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Лук репчатый — 100 г.
  2. 2. Масло сливочное — по вкусу
  3. 3. Шампиньоны — 225 г.
  4. 4. Соль — 0,5 ч. л.
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Мука пшеничная — 100 г.
  7. 7. Молоко — 125 мл.
  8. 8. Сыр моцарелла — 50 г.
  9. 9. Лук зеленый — 1 ст. л.
  10. 10. Яйцо куриное — 1 шт.
  11. 11. Сыр пармезан — 25 г.
  12. 12. Вода — 50 мл.
  13. 13. Смесь пряных трав — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Добавить в блендер яйца, 75 мл. молока, воду, 100 г. муки, 1,5 ст. л. сливочного масла, 0,25 ч. л. соли. В течение 10 секунд перемешивать смесь. Добавить в смесь измельченные травы, перемешать, накрыть пленкой миску со смесью, поставить в холодильник на 1 час (еще лучше если оставить на 2 суток).

  2. На разогретую сковороду добавить кусочек сливочного масла, обжарить блины из приготовленного теста, в течение 30 секунд, перевернуть на другую сторону, жарить еще 10 секунд. Каждый блин после жарки выложить на холодную поверхность, они должны остыть.

  3. В сковороде на огне растопить кусочек сливочного масла, высыпать измельченный репчатый лук, обжарить, не доводя до золотистого цвета. Увеличить огонь, добавить еще немного сливочного масла и тонко нарезанные грибы. Добавить соль и перец по вкусу. Жарить до мягкости грибов. Добавить 1 ст. л. муки, 50 мл. молока, тушить, пока жидкость не выпарится на половину. Добавить тертую моцареллу, перемешать. Убрать с огня.

  4. Смазать противень сливочным маслом, выложить 2 блина. Сверху выложить грибы, присыпать нарезанным зеленым луком. Сверху накрыть двумя блинами, повторить выкладывание начинки несколько раз, пока не будут уложены все блины. Присыпать пармезаном, поставить на 2 минуты в духовку при температуре 180°C.