Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита мука вечеря весна › Беляши с мясом
Беляши с мясом

Беляши с мясом

Беляш - это не просто жареный пирожок с мясом, как многие его привыкли воспринимать. Домашний беляш с мясом - это серьезное, самостоятельное блюдо и к тому же невероятно вкусное. Очень часто нам приходиться "наслаждаться" ужасающим запахом беляшей, продаваемых не слишком чистоплотными торговцами с уличных лотков возле переходов. Но домашние беляши с мясом не имеют ничего общего с их уличными собратьями. На сегодня способов приготовления беляшей существует очень большое количество и каждый из них заслуживает вашего внимания. Но позвольте предложить вам уникальный рецепт приготовления домашних беляшей с мясом. Домашние беляши, приготовленные по-нашему рецепту принесут вам огромное вкусовое удовольствие.

Количество порций: 8
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Молоко — 150 мл.
  2. 2. Мука — 2,5 - 3 ст.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Сухие дрожжи — 1 пакетик
  5. 5. Сахар — 2 ст. л.
  6. 6. Соль — 1/2 ч. л.
  7. 7. Фарш говяжий — 500 г.
  8. 8. Лук репчатый — 1 шт.
  9. 9. Вода — 50 - 60 г.
  10. 10. Перец молотый — по вкусу
  11. 11. Растительное масло — 150 - 200 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Приготовить тесто. Смешать теплое молоко, муку, яйцо, сухие дрожжи, сахар, соль (1/4 ч. л.). Замесить тесто. Подождать пока тесто увеличится вдвое.

  2. Тесто разделить на шарики и дать им подняться.

  3. Репчатый лук потереть на терке, смешать с говяжьим фаршем, добавить соль, перец, воду. Хорошо перемешать фарш.

  4. Шарики раскатать, положить внутрь фарш и защипнуть края так, чтобы середина осталась открытой.

  5. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить беляши на сковороду открытой стороной вниз.

  6. Обжарить беляши с двух сторон, затем довести под крышкой на маленьком огне до готовности теста и фарша. Беляши с мясом готовы. Приятного аппетита!