Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита плита європейська › Говядина с курагой
Говядина с курагой

Говядина с курагой

Еще один вариант приготовления говядины, причем вариант очень интересный. Простой рецепт, а в результате - вкусное, нежное, ароматное мясо. Особенность этого блюда - в сочетании мяса и сухофруктов. Вместо кураги можно использовать изюм. Это блюдо после того, как в него добавлены все ингредиенты, можно "доготовить" в порционных горшочках в духовке. В любом случае говядина с курагой получится вкусной и сытной. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Количество порций: 8
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Говяжья вырезка — 1 кг.
  2. 2. Репчатый лук — 2 шт.
  3. 3. Курага — 250 г.
  4. 4. Сметана — 250 г.
  5. 5. Сахар — 2 ст. л.
  6. 6. Вода — 200 мл.
  7. 7. Оливковое масло — 4 ст. л.
  8. 8. Мука — 1 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Говядину порезать небольшими кусочками и обжарить до полуготовности в хорошо разогретом оливковом масле.

  2. Добавить горячую воду, соль, перец, сахар и тушить 10-15 минут на среднем огне.

  3. Нарезать полукольцами лук и обжарить вместе с мукой.

  4. Соединить с мясом жареный лук, курагу и сметану, продолжать тушить на слабом огне еще 30 минут.