Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита русская грибы весна › Бефстроганов с лисичками
Бефстроганов с лисичками

Бефстроганов с лисичками

Не смотря на такое необычное название, бефстроганов - это популярное блюдо русской кухни. Хотя само слово французского происхождения, обозначает оно «говядина по-строгановски». Отличительной особенностью этого блюда является то, что говядину нужно порезать очень мелко и обжарить на сковороде. Бефстроганов появился относительно недавно, в конце ХІХ века и получил название от имени графа Строганова Александра Григорьевича. Изначально это блюдо делали именно из говяжего мяса. Наш рецепт немного отличается от классического варианта. Лисички придают особый вкус блюду, при этом оно получается не таким калорийным.

Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Лук репчатый — 30 г.
  2. 2. Масло растительное — 40 г.
  3. 3. Вино белое сухое — 20 г.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Сливки 36% — 50 г.
  7. 7. Картофель — 150 г.
  8. 8. Грибы лисички — 40 г.
  9. 9. Вырезка телятины — 100 г.
  10. 10. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарезать мясо брусочками. Нагреть 2 сковороды. В одной обжарить на растительном масле грибы и лук с добавлением вина.

  2. На второй сковороде обжарить мясо до полуготовности. Затем добавить жареные грибы и лук. Влить сливки, посолить и поперчить. Протушить со сливками в течение нескольких минут.

  3. Картофель обжарить. Посолить. Выложить на блюдо мясо с грибами, вокруг выложить картофель. Декорировать зеленью.