Башенки из баклажанов с тыквой и козьим сыром
- 1. Баклажаны — 400 г.
- 2. Сыр козий — 150 г.
- 3. Мята — 10 г.
- 4. Масло сливочное — 20 г.
- 5. Гранаты — 150 г.
- 6. Чеснок — 2 шт.
- 7. Йогурт — 140 мл.
- 8. Соус наршараб — 30 мл.
- 9. Тыква — 300 г.
- 10. Масло оливковое — 30 мл.
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Перец черный молотый — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать кружочками поперек плода, толщиной в 5 мм. Положить их в миску, присыпать сверху солью, перемешать. Через 10 минут промыть, высушить. Обжарить на сковороде с маслом, на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны.
Гранат разделить на зерна, из половины выжать сок. Чеснок очистить и растереть.
Отделить листья мяты от стебля, измельчить. Тыкву очистить, нарезать на маленькие кубики. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и оливковое масло, обжаривать тыкву в масле на среднем огне 4 минуты, добавить по вкусу соль и перец. Добавить к тыкве половину сыра, половину чеснока, половину мяты, жарить 1 минуту.
Противень для выпечки застелить пищевой бумагой, выложить половину баклажанов, на каждый выложить 1 ч. л. сыра, 1 ст. л. начинки из тыквы, накрыть второй половиной баклажанов. Сверху выложить начинку из тыквы.
Разогреть духовку до 180ºС, выпекать в течение 10 минут.
Для приготовления соуса, необходимо смешать в миске гранатовый сок, йогурт, соус наршараб, вторую половину чеснока и зерна граната, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, поставить соус в холодильник.
Достать башенки из духовки, остудить, залить соусом,посыпать оставшейся мятой.