Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита молоко вечеря лето › Артишоки с ветчиной под корочкой
Артишоки с ветчиной под корочкой

Артишоки с ветчиной под корочкой

Артишок - удивительный продукт с ярким ореховым вкусом, богатый калием, каротином, витамином С. Артишоки едят сырыми, обжаривают, бланшируют или отваривают. Этот овощ используется в салатах или подается с соусами в качестве гарнира. Артишоки с ветчиной под корочкой - оригинальный вариант приготовления этого продукта. Отвареные, а потом запеченые с ветчиной под соусом, с образовавшейся аппетитной сырной корочкой, артишоки порадуют Вас своим оригинальным вкусом. Если артишоки очищены, но не готовятся сразу, их следует поместить в прохладную воду, подкисленную лимонным соком или уксусом: в подкисленной воде они не темнеют.

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Соль — по вкусу
  2. 2. Сыр твердый — 1,5 ст. л.
  3. 3. Молоко — 300 мл.
  4. 4. Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  5. 5. Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
  6. 6. Масло сливочное — 1,5 ч. л.
  7. 7. Ветчина — 100 г.
  8. 8. Артишоки — 8 шт.
  9. 9. Лимон — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Выжать сок половины лимона в миску, добавить немного воды. Отрезать у артишоков ножки и грубые листья, обрезать оставшимся листьям кончики, раскрыть и вырезать сердцевину. Сбрызнуть соком второй половины лимона, положить артишоки в миску с лимонной водой.

  2. Поставить большую кастрюлю с водой на огонь, всыпать соль, довести до кипения, уменьшить огонь, выложить артишоки в кипящую воду, варить при закрытой крышке в течение 30-60 минут пока они не станут мягкими (листья должны легко отрываться). После, тщательно высушить артишоки, перевернув вниз головой.

  3. В форму для выпекания уложить артишоки раскрытой частью вверх. Выложить внутрь каждого нарезанную на кубики ветчину. Разогреть духовку.

  4. Вылить в небольшую кастрюлю подсолнечное масло, выложить сливочное масло, поставить на огонь, растопить, всыпать муку, варить в течение 2 минут постоянно помешивая. Влить молоко, готовить 6 минут. Добавить по вкусу соль, перемешать, влить соус к артишокам в форму. Сверху посыпать артишоки тертым сыром, выпекать 10 минут, верхушки должны стать золотистыми. Подавать сразу же.