Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита средний м'ясо весна › Андалузский салат
Андалузский салат

Андалузский салат

В просторах интернета можно найти различные варианты андалузского салата. Предложенный рецепт описывает приготовление классического андалузского салата с говяжим языком, который в удачном сочетании с другими ингредиентами и стал изюминкой салата. В большинстве рецептов салатов с языком используется варёный язык. Надо отметить, что говяжий язык очень хорошо сочетается с майонезом. Этот салат порадует Вас своим прекрасным вкусом и сытностью.Он понравится даже настоящим гурманам и может украсить любой праздничный стол.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Ветчина — 100 г.
  2. 2. Колбаса копченая — 100 г.
  3. 3. Язык говяжий — 100 г.
  4. 4. Кукуруза консервированная — 200 г.
  5. 5. Сыр твердый — 50 г.
  6. 6. Чеснок — 1 шт.
  7. 7. Морковь — 1 шт.
  8. 8. Оливки — 150 г.
  9. 9. Майонез — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Ветчину и колбасу нарезать тонкой соломкой. Язык отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, после чего нарезать также тонкой соломкой.

  2. Отварить морковь, остудить, очистить кожицу, натереть на терке. Сыр также необходимо натереть.

  3. Разрезать каждую оливку на четыре части. Измельчить чеснок.

  4. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить кукурузу, заправить майонезом, при необходимости посолить. Можно украсить салат сверху ягодами граната и зеленью.