Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита средний плита выпечка › Ананасово-манговый пирог
Ананасово-манговый пирог

Ананасово-манговый пирог

Сладкие пироги с фруктовыми начинками очень вкусны и полезны. Натуральные начинки из фруктов обогащены природными витаминами и микроэлементами, легко усваиваются и полезны детям и взрослым. Фруктовые кондитерские изделия приятны на вкус и ароматны. Считается, что самое подходящее время для фруктовых пирогов - лето, когда фрукты в изобилии. Но это не совсем так. Для приготовления ананасово-мангового пирога можно использовать свежие фрукты, а можно - консервированные. Во втором случае возможно уменьшение количества сахара, если консервированные фрукты очень сладкие. Предложенный пирог - пирог-"перевертыш": после остывания его аккуратно переворачивают на блюдо и фрукты оказываются сверху.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 2,5 ст. л.
  2. 2. Сахар — 2,5 ст. л.
  3. 3. Яйцо куриное — 0,5 шт.
  4. 4. Мука пшеничная — 3,5 ст. л.
  5. 5. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  6. 6. Соль — 3 г.
  7. 7. Молоко — 4 ст. л.
  8. 8. Сахар ванильный — 3 г.
  9. 9. Сахар тростниковый — 2,5 ст. л.
  10. 10. Уксус винный красный — 2 ч. л.
  11. 11. Ананас — 4,5 ст. л.
  12. 12. Манго — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить в нее 30 г. сливочного масла, растопить, добавить тростниковый сахар, влить уксус. Постоянно мешать смесь, до растворения сахара.

  2. Смазать форму для выпекания маслом, вылить немного смеси из кастрюли на дно формы, сверху выложить нарезанные на кубики манго и ананасы, сверху на фрукты вылить оставшийся соус.

  3. Смешать муку и разрыхлитель с солью, добавить ванильный сахар. Отдельно смешать 60 г. сливочного масла с сахаром, взбить смесь. Влить в сахарно-масляную смесь половину молока, а также добавить половину мучной смеси. Взбивать миксером после каждого добавления. Затем повторить процедуру, добавить вторую половину молока и мучной смеси.

  4. Взбить белок с 1 ст. л. сахара, добавить в тесто. Замесить тесто, выложить на фрукты в форме.

  5. Выпекать пирог 20-23 минуты, в духовке в при температуре 180ºС, после духовки пирог остудить, перевернуть вверх дном на большую тарелку, фрукты будут сверху пирога.