Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты духовка середній риба осень › Щука, запеченная в фольге
Щука, запеченная в фольге

Щука, запеченная в фольге

Запекать щуку - это традиция достаточно древняя. Разновидностью такого блюда еще есть щука фаршированная. Но такая популярность только говорит о том, какое это блюдо вкусное и интересное. А что может быть лучше, старые добрые рецепты, проверенные годами и даже поколениями. Мы только хотим напомнить вам, как легко и быстро приготовить щуку. не забываем и о том, что рыба очень полезна для нашего организма. Ведь в ней большой процент белка и очень мало жиров. К тому же биологическая ценность белков превосходит даже куриное мясо, а значит она хорошо усваивается организмом. Её часто используют в лечебном и диетическом питании.

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Щука — 1 шт.
  2. 2. Лимон — 1 шт.
  3. 3. Майонез — 3 ст. л.
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Паприка молотая — по вкусу
  6. 6. Кориандр молотый — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Петрушка сушеная — по вкусу
  9. 9. Тимьян молотый — по вкусу
  10. 10. Майоран сушеный — по вкусу
  11. 11. Базилик сушеный — по вкусу
  12. 12. Укроп сушеный — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить рыбу от чешуи, вытащить внутренности. Лимон разрезать кружочками поперек толщиной 0,5 см. Выложить внутри щуки лимоны вдоль всей длины хребта.

  2. В миске смешать майонез и специи. Смазать соусом (с миски) одну сторону щуки, выложить на фольгу рыбу, стороной с соусом вниз. Смазать соусом вторую сторону.

  3. Сверху рыбы положить также дольки лимона. Завернуть рыбу в фольгу. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Через 20 минут, снять фольгу, выпекать в течение 10-15 минут.