Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты духовка італійська обід осінь › Пирог с тыквой и сыром
Пирог с тыквой и сыром

Пирог с тыквой и сыром

Хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким? Пирог из тыквы с творогом, то что приятно удивит их и придаст энергии и силы на целый день. Возможно, вы скажите, что пирог лучше готовить с фруктами? А вот и нет! Такой пирог не просто вкусный, он сможет зарядить вас удивительным букетом витаминов. Ведь этот замечательный овощ, который мы выбрали за главный ингредиент нашего блюда, имеет достаточно полезных свойств, поэтому не сомневайтесь, в массе питательных минералов этого по-настоящему сытного десерта. Имея немного причудливую форму, необычайную красоту и изящество, тыква всегда привлекала внимание, как один из самых прекрасных и самых больших овощей планеты. Но мы не должны забывать и о не менее важных компонентах нашего пирога, такие как душистые и пикантные сыры, которые удачно дополняют вкусовые свойства этого кулинарного произведения искусства. Поэтому готовя данный десерт, можем с уверенностью утверждать, что никто не останется голодным.

Количество порций: 8
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г
  2. 2. Масло сливочное — 120 г
  3. 3. Семечки тыквы — 50 г
  4. 4. Соль — 3 г
  5. 5. Тыква — 300 г
  6. 6. Сыр бри — 50 г
  7. 7. Сыр эмменталь — 50 г
  8. 8. Сыр моцарелла — 50 г
  9. 9. Сыр фета — 50 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Измельчить тыквенные ­семечки. Просеять в миску муку, туда же положить семечки и немного соли. В эту смесь добавить 100 грамм сливочного масла и замесить тесто.

  2. Тесто скатать в шар и закрыть пищевой пленкой. Поставить его в холодильник минимум на 30 минут. Тыкву помыть, очистить от кожи и семян.

  3. Тыкву нарезать крупными кубиками. Противень застелить пергаментной бумагой. Достать тесто и раскатать его в пласт толщиной 2–4 мм. Уложить его на противень (или в форму) и проколоть в нескольких местах вилкой.

  4. Духовку разогреть до 200°C градусов. Сливочное масло (20 г.) размягчить. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом и поставить в духовку. Выпекать около 20-25 минут до мягкости.

  5. Сыр, кроме моцареллы, натереть на крупной терке. Моцареллу нарезать ломтиками. Достать из духовки пирог, выложить сыры на тыкву и поставить обратно в духовку на 10 минут, чтобы ­сыры расплавились.