Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты духовка выпечка вегетаріанські страви › Открытый пирог с инжиром и сыром бри
Открытый пирог с инжиром и сыром бри

Открытый пирог с инжиром и сыром бри

Открытый пирог с инжиром и сыром бри сделает хорошую славу кулинара любой хозяйке. Его нежный, изысканный, не похожий ни на что вкус запомнится каждому. Это, как говорится, будет любовь с первого взгляда. А помимо нежного и несравненного вкуса это блюдо подарит вашему организму такое количество полезных веществ, что вы даже не поверите такому счастью. Особенно это блюдо полезно в холодную погоду, когда заостряются многие болезни. Инжир, который называют совершенным фруктом, позаботится о вашем пищеварении. А сыр бри подарит блюду невиданную нежность. Именно благодаря сыру пирог будет таять во рту. Приятного аппетита!

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Тесто слоеное — 500 г.
  2. 2. Сыр бри — 250 г.
  3. 3. Инжир — 1 кг.
  4. 4. Мед — 60 г.
  5. 5. Тимьян — 10 г.
  6. 6. Сливки — 15 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тесто полностью разморозить. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить одну часть теста, а с другой – сделать бортики. Инжир помыть, просушить и нарезать ломтиками.

  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. На тесто выложить кусочки сыра, а затем выложить ломтики инжира. Духовку разогреть до 200°C градусов.

  3. Смазать края теста сливками. Поставить противень в духовку и выпекать около 20 минут. К меду добавить тимьян и совсем немного подогреть. Полить медом готовый пирог и подавать.