Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты духовка французька обід › Ореховые меренги с шоколадом
Ореховые меренги с шоколадом

Ореховые меренги с шоколадом

Этот нежный и воздушный как поцелуй десерт, родиной которого считается Франция, мы чаще называем «безе», однако на Западе для его обозначения чаще используют слово «меренга». Для этого вкусного лакомства есть и еще одно шутливое, но точное название, связанное с технологией его приготовления – «забытое печенье». Дело в том, что для получения воздушной и тягучей текстуры внутри и хрустящей корочки снаружи десерт после выпекания обязательно нужно оставить «отдохнуть» в теплой духовке примерно на час. Но совсем забывать о нем все-таки не стоит, да и не получится – очень уж он вкусный. Вашему вниманию ореховые меренги с шоколадом – то, что нужно для приятного времяпровождения в уютном семейном кругу.

Количество порций: 8
Время приготовления: 105 мин.

  1. 1. Кешью — 100 г
  2. 2. Яйца — 6 шт.
  3. 3. Сахар — 250 г
  4. 4. Соль — щепотка
  5. 5. Сливки 33-35% — 150 мл
  6. 6. Молочный шоколад — 100 г
  7. 7. Сметана 25-30% — 100 г
  8. 8. Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. При помощи кофемолки или блендера измельчите кешью в порошок.

  2. Духовку нагрейте до 120°C.

  3. Белки отделите от желтков (желтки нам не понадобятся). Белки немного охладите, добавьте щепотку соли и начните взбивание.

  4. Не прекращая взбивать, порциями введите сахар и ореховый порошок. Готовую массу переложите к кондитерский мешочек.

  5. Два противня застелите пергаментной бумагой. При помощи циркуля нарисуйте на ней кружки диаметром 5-6 см и смажьте бумагу растительным маслом.

  6. Затем на каждый кружок выдавите из мешочка белковую массу. Поставьте противни в нагретую духовку на 45 минут. После слегка приоткройте духовку и оставьте в ней меренги ещё на 1 час, чтобы они хорошо подсохли.

  7. Тем временем шоколад разломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане, затем дайте ему остыть до комнатной температуры.

  8. Сливки взбейте в пену, после чего осторожно добавьте к ним растопленный шоколад и сметану, аккуратно перемешайте массу.

  9. Готовые меренги промажьте этим шоколадным кремом и соедините друг с другом по две. Уберите пирожные в прохладное место и оставьте примерно на 2 часа до застывания крема.