Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты духовка европейская выпечка сметана › Мясной пирог из лаваша
Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Предлагаем вам вариант сытного и невероятно вкусного блюда. Мясной пирог из лаваша можно смело подавать в качестве самостоятельного блюда на обед. Пирог достаточно питательный, поэтому легкий овощной салат типа "Греческий" или салат "По-шопски" не повредит мясному пирогу. Во-первых, овощи очень освежат наш мясной пирог и он будет еще вкуснее в такой интерпретации. А во-вторых, овощи помогут быстрее вашему организму переварить и усвоить плотную пищу. При этом овощи также выполняют роль растворителей жиров. Овощи нейтрализуют лишний жир и не дают ему отложиться у вас на боках. Поэтому потребляйте такие питательные блюда, как мясной пирог обязательно с овощным салатом, так как это не только полезно, но и вкусно.

Количество порций: 8
Время приготовления: 65 мин.

  1. 1. Лаваш — 200 г.
  2. 2. Фарш — 300 г.
  3. 3. Лук — 150 г.
  4. 4. Сыр — 100 г.
  5. 5. Томатная паста — 2 ст. л.
  6. 6. Яйца — 3 шт.
  7. 7. Сметана — 250 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

  2. Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

  3. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.

  4. Сыр потереть на крупной терке.

  5. Один лист лаваша развернуть на столе. Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.

  6. Посыпать половиной сыра.

  7. Полить сметаной (3 ст. л.).

  8. Свернуть в рулет.

  9. То же самое сделать со вторым листом лаваша.

  10. Яйца, оставшуюся сметану, щепотку соли хорошо взболтать до однородности.

  11. Форму немного смазать маслом. Выложить оба рулета по спирали.

  12. Равномерно залить рулеты заливкой. Поставить в разогретую до 200°C духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится.