Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты духовка яйца обед весна › Лимонно-кокосовое печенье
Лимонно-кокосовое печенье

Лимонно-кокосовое печенье

Если вы привыкли кормить своих близких полезными и натуральными продуктами и вам захотелось побаловать их чем-то сладеньким - предлагаем вашему вниманию лимонно - кокосовое печенье. Простое в приготовлении,нежное и мягкое внутри, хрустящее снаружи, это печенье займет достойное место среди ваших кулинарных шедевров. Натуральный лимонный сок и цедра лимона придают ему кислинку, а кокосовая стружка - сладковатый привкус и аромат. Настоящее сливочное масло и свежие яйца делают наше печенье полезным и безопасным даже для самых маленьких сладкоежек. А детям постарше придадут силы и энергии на целый день.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Сахар — 120 г.
  3. 3. Сливочное масло — 100 г.
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  6. 6. Лимонный сок — 2 ст. л.
  7. 7. Ванильный сахар — 2 ч. л.
  8. 8. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  9. 9. Лимон — 1 шт.
  10. 10. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. С лимона снять цедру, натирая на мелкой терке. Из самого лимона выжать 2 ст. л. сока.

  2. Растереть мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

  3. Добавить в массу яйцо, цедру, лимонный сок, соль, кокосовую стружку. Все тщательно перемешать.

  4. Добавить разрыхлитель и муку частями, вымешать до однородности. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

  5. Разделить тесто на 20 кусочков, скатать из каждого шарик. Разложить их на противне, каждый придавить рукой, чтобы образовалась лепешка.

  6. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

  7. Готовые печенья полностью остудить.

  8. Подавая на стол, можно украсить ягодами.