Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты духовка европейская выпечка › Творожный пирог из крошек
Творожный пирог из крошек

Творожный пирог из крошек

Судя по названию, Вы можете подумать, что подобная выпечка готовится как пудинг из крошек – остатков недоеденных блюд и продуктов. А вот и нет. Такое имя пирог получил благодаря интересной технологии приготовления: в форму для выпекания поверх творожной массы выкладывается измельченная в порошок смесь из муки и сливочного масла. После приготовления «верхушка» пирога напоминает поверхность с большим количеством крошек, в общем – выглядит очень эффектно и нарядно. То, что нужно для праздничного стола и приема гостей. Поскольку серединка состоит из творога, выпечка получается очень нежной, воздушной и пористой, а каждый кусочек тает во рту. Приготовьте эту вкуснятину и убедитесь в этом самостоятельно.

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 400 г.
  2. 2. Масло сливочное — 150 г.
  3. 3. Творог — 300 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Сахар — 200 г.
  6. 6. Ванилин — 10 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Просеянную муку и замороженное масло измельчить в крошку. Добавить сахар и ванилин. Довести все до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C.

  2. Творог протереть через сито, добавить немного сахара и яйцо. Немного взбить миксером. В форму для выпечки выложить слой крошек (2/3), затем начинку и снова крошки. Поставить форму в духовку и выпекать около 20-25 минут.