Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты духовка выпечка вегетаріанські страви › Кекс с карамелизированными нектаринами
Кекс с карамелизированными нектаринами

Кекс с карамелизированными нектаринами

Каждая хозяйка любит рецепты блюд, где не нужно тратить очень много времени и сил на приготовление, а также все обращают внимания на те рецепты, где ингредиенты просты и доступны. Тем не менее при всем этом блюдо должно получится очень вкусное и по-настоящему домашнее. Если вы относитесь к большинству хозяек, то данный рецепт кекса с карамелизированными нектаринами точно для вас. Еще когда вы будете начинать его готовить вы сразу почувствуете домашний тепло и уют. Такой кекс как будто передаст вам свое домашнее настроение. С такой простой выпечкой очень легко можно создать домашний тихий праздник. Попробовав первый кусочек, вы и ваши родные поймете, что кекс с карамелизированными нектаринами особенно хорош.

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 100 г
  2. 2. Мука — 100 г
  3. 3. Сахар — 150 г
  4. 4. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Нектарин — 2 шт.
  7. 7. Вода — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нектарины порезать тонкими ломтиками, поместить в сковороду. Добавить сахар (3 ст.л.) и воду. Поставить на средний огонь. Помешивая, держать до карамелизации.Снять с огня и отставить в сторону.

  2. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром (100 г). Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

  3. Заполнить форму тестом примерно на треть. Теперь следует выложить нектарины, слегка вдавливая ломтики в тесто (использовать примерно половину фруктов). Поместить сверху оставшееся тесто и еще один слой нектаринов.

  4. Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверить зубочисткой.